Nexans остается основным поставщиком кабельной продукции для аэрокосмических систем Airbus

  • Заключение нового контракта – продолжение 50-летнего сотрудничества Nexans и Airbus.
  • Nexans поддерживает разработку инновационных решений в области производства высоковольтных кабелей для электрических и гибридных самолетов будущего поколения, тем самым поддерживая Airbus в их активном стремлении к декарбонизации.

Париж, 27 января 2021 г. - Подписан новый контракт на поставку специализированных аэрокосмических кабелей и проводов для электрических систем гражданских и военных самолетов и вертолетов. Новый контракт делает Nexans основным поставщиком высокопроизводительных легких кабелей. Такие кабели играют ключевую роль в повышении эффективности эксплуатации самолетов, а также комфорта и безопасности пассажиров. В течение срока действия контракта Nexans сосредоточится на новых решениях для будущего поколения электрических и гибридных самолетов.

В ближайшие годы большую часть поставок Nexans для самолетов Airbus будет составлять кабельная продукция для кабин, двигателей, салонов и мультимедийных систем. Это будут различные типы кабелей, включая соединительные, проволочные, силовые, коммуникационные, огнестойкие кабели и кабели для бортовой радиоэлектроники. В каждом самолете прокладывается от 100 до 350 км кабеля, в зависимости от модели воздушного судна.

Решения Nexans для электрических и гибридных самолетов Airbus будут основываться на успешных прототипах высоковольтных кабелей, которые были разработаны для проекта E-Fan X и справляются с напряжением от 500 В до 3 кВ. Демонстрация регионального гибридно-электрического самолета стала важной вехой на пути к декарбонизации Airbus и гигантским прорывом к полетам с нулевым уровнем выбросов.

Кабели, которые в настоящее время Nexans поставляет компании Airbus, производятся на заводах Nexans во Франции (Дравей, Пайяр) и Марокко (Мохаммедия).

Тьерри Родригез, директор nexans по глобальному рынку аэрокосмического оборудования и оборудования для оборонной промышленности - «Мы счастливы, что после присуждения награды “Поставщик года” в 2019 году наше прочное партнерство с Airbus подтверждено новым контрактом. За время нашей длительной совместной работы мы снабдили Airbus кабельной продукцией, которой хватило бы, чтобы обернуть земной шар более 50 раз».

Заказать звонок